注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

月下静,心之静,情却踊。  

2014-11-01 11:00:45|  分类: 情感美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下静,心之静,情却踊。 - tskyslq - 林海露珠

有时候,很想问自己,还会不会相信爱情?如果有一天,真的遇见了……

秋日的长空,高挂的玄月,总为这个季节增添几分姿色,都说玄月是孤独的守候,我常常走在羊肠小道,看着这座单调而乏味的城市一隅,看似繁华却充满悲伤,我常常在想,如果有一天,我会离开这个世界,这条狭长的街巷,这个陈旧的路口,是不是还会留有我曾经的气息。

背负着太多的沉重,有着让人难以呼吸的沉默,或许此时此刻,有太多的愁绪满载想要去表达,可是,颤抖的双手,还是敲打着些无可奈何的言语,如果你问我,究竟在犹豫什么,又在期盼什么,我却无从回答。

看似好像很忙碌的生活,实则甚感压力和束缚,究竟是什么牵引着我,让我想要忘记来时的所有悲欢疼痛。我总看见他人的洒脱,总是能够感受到周围人的欢乐,我知道每一天都会有着和我一样的人,喜欢寂静的夜色,不喜欢太过喧嚣的生活,只是和我一样有一对落魄的双眸。

未来的路,我真的不知道该怎么走,情绪上的低落让我无心去做一些踌躇满志的事情,荒诞度日,提笔写思,逍遥的残影,不过是心灵上的一种自我安慰。

受过伤的人,开始变得恐惧,多虑,我总怀念那种奋不顾身的时光,可是我没了勇气。如果时间可以倒流回那个青涩的年代,或许我还会懵懂一回,人在每一个阶段,都会遇见不同的人,也总有不同的人要离开,走走停停,终究是他人的风景。

何为缘分,又何为“缘”和“分”,有缘的人纵然相聚,有份的人或者不弃不离,我们总是在寻找着心底的声音,可总是被这凡尘所掩盖,埋藏。

很久没有这样轻松的,可以真实的听到自己的内心,是怎样一种诉说,可是,我却不能像曾经一样,是不是人长大了,考虑的事情多了,还是,我终究没变,是这个世界变了。

我很想要抓住这仅有的唯美,我知道,我相信命运,相信上帝为我安排的每一次经历,可是若要问什么?谁来解?把答案交给人生,把哲理还给宿命,又是哪般的凄迷,让人惶惶不安。

剥开一片残蕊,在寒凉之际,穿着单薄的衣衫,隐隐在庭院之中,感受着凋零之情,就像是月光中饱含的深情,就像是随波逐流的泪滴,让人难寻它的踪影。

当树影下,折射出斑驳的回忆,只感觉留白的地方,早已画不出结局,沾满尘埃的双手,泛着点点白皙的月色,只求在这沁香的无声中,寻得一片未来的剪影,无论情意与否,都想要去珍惜。

奔双三的年龄,就算是再执着的青春,也早已荡然无存,有风的日子,只会撩起一缕发丝,任凭思绪蔓延,任凭情之所泻。就像一个人的到来,是否走进你的生命,那全然是未知的念想。

我总觉得,爱情的冷漠,是因为没有遇对人,人情的单薄,是因为内心的脆弱,曾经卑微的想要掌控着全世界,却不知早已是傀儡般束手无策。

当一个人悄然出现在你的视线,却忽然发现,他掩盖了所有过往,一个崭新的时刻,却混沌而迷茫。是的,我记得所有简单而短暂的相逢,可是地球终会转回到起点,然后人,却只在某一个时刻出现。

轮回的脚步或许不会为等待的人而敞开大门,生命本莫,却也是自然的。就算他日在记忆的杯影中,有着浮光的纯色,有当如何,至少,来过。

我真的开始相信,我遇见的这样一个人,正如不再妖娆的流年里,有着默许的清凉与羞涩。

张爱玲说:如果情感和岁月也能被轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得;我的沉默,你愿意,却不明白。

与文字共舞,都是因为心中有伤,心中有痛,我想要锁住,关于你所有的画面,请不要走远,我在你身后。所以,回头。

月下静,心之静,情却踊。 - tskyslq - 林海露珠


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017