注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

厚道担当  

2014-07-15 09:23:46|  分类: 教育博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云山中村《厚道担当》
厚道担当 - 云山中村 - 云山中村

 

科伦和卡尔是速递公司的两名职员,他们俩是工作搭档,工作一直很认真,也很卖力。上司对这两名员工很满意,然而一件事却改变了两个人的命这。

一次,科伦和卡尔负责把一件很贵重的古代瓷器送到飞机场,上司反复叮嘱他们,路上一定要小心,可没想到送货车开到半路却坏了。如果不按规定时间送到,他们要被扣掉一部分奖金。

于走,科伦凭着自己力气大,背起瓷器,一路小跑,终于在规定的时间赶到了飞机场。这时,卡尔说:“我来背吧,你去叫货主。”当科伦把瓷器递给他的时候,由于卡尔大意一下没接住,瓷器掉在了地上,“哗啦”一声,碎了。

“你怎么搞的,我没接你就放手。”卡尔大声说。“你明明伸出手了,我递给你,是你没接住。”科伦辩解道。

他们都知道瓷器打碎了意味着什么,没了工作不说,还有可能要背负沉重的债务。“老板,不是我的错,是科伦摔坏的。”卡尔抢先一步来到老板的办公室对老板说。

老板又把科伦叫到了办公室。科伦把事情的原委告诉了老板。最后说:“这件事走我们的失职,我愿意承担责任。另外,卡尔的家境不太好,他的责任我愿意承担。我一定会弥补我们所造成的损失。”科伦和卡尔一直等待着处理的结果。一天,老板把他们叫到了办公室,对他们说:“公司一直对你俩很器重,想从你们两个当中选择一个人担任客户部经理,没想到出了这样一件事,不过也好,这会让我们更请楚哪一个人是合适的人选。我们决定请科伦担任公司的客户部经理。因为,一个能勇于承担责任的人是值得信任的。卡尔,从明天开始你就不用来上班了。”

“老板,为什么?”卡尔问。

“其实,瓷器的主人已经看见了你们俩递接瓷器时的过程,他跟我说了他看见的事实。还有,我看见了问题出现后你们两个人的反应。”老板最后说。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017