注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

爱,所以懂得  

2014-07-15 09:51:37|  分类: 情感美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小詩《爱,所以懂得》

 

 

相思为你 - 小詩 - 小詩爱,所以懂得爱,所以懂得 - 小詩 - 小詩

 

       因为爱你,所以懂得。

 

 


  
  因为懂得,所以理解、忍让、成全。懂得,是此心与彼心间的相融相通,更是对彼此缺憾的宽容,没有虚伪唯有真实。因为懂得,所以慈悲为怀。懂得,不要言语,默默凝视的温柔与浅薄无关。无需花前月下卿卿我我,隔江隔水一样的牵挂。懂得就是隔河相望,目送你的背影远去,无时不刻的希望你活得比我好。懂得如欣赏博物馆橱窗里的无价珍宝,过目后永生不忘记。懂得,是你忙忙碌碌心累的背后,投下一个关切的目光,困厄中的一个默默的关怀。懂得的世界很近又很远,懂得的心涛依旧如昨,懂得的心如丝般细密,懂你,也在懂自己。
  

  懂得,如打开一本耐读的有品味的厚书,从封面直读到封底,而不是断章取意,走马观花,包括每一个章节,每一处标点。懂得,是一种幸福,也是一种感恩戴德,就在你如何去感受,如何去发现,直到懂你的笑容在脸上变成一株秋天的菊花,迎风中是刚毅的风骨。懂得的情怀天荒地老,懂得的心境,静听花开,笛声袅袅,你从阡陌走来,相知如镜。  

  懂你,寂寞青灯,以书为伴。带着温情饮一杯清茶,苦涩。懂你的外衣无需豪华,而是素面朝天的简约。懂你就是,你的命就是我的命,我的命也是你的命,你我一生一世相依为命,直到生死离别时,还会懂你。懂你是一个慢慢的等待,慢慢变老的过程,把所有的精华修炼成一粒不老的仙丹交付给你。懂你的心路上,万水千山总是情。这世界有卑微的人生,但没有卑微的情感。
  

杨绛与钱钟书早年留影(资料图)

杨绛与钱钟书早年留影

 

    钱钟书和杨绛是一对难得的爱侣,他们互相欣赏,永远默契,永远相互懂得,无论什么打击袭来。  

 

 

钱钟书和杨绛在一起(资料图)

钱钟书和杨绛幸福的在一起


  

         只要有杨绛在身边,钱钟书都不会改变他的乐观,每次看到杨绛的照片,我都忍不住赞叹,她到老都保持着温和、优雅和睿智。

 

 


爱,所以懂得 - 小詩 - 小詩  

年轻的冰心於赴美時留影

  

 

       懂得对方,也不全是赞美对方,当年的冰心,年轻、美丽、才气、名气,一样都不缺,偏偏令男子望而却步。直到23岁,她仍芳心无属,是吴文藻,一个轮船上偶遇的陌生人,敢于指出她诗集的不足,敲开她的爱恋之门。对她来说,听到的赞美已经太多,溢美之词令她麻木,而他的批评让她觉得与众不同,也让她觉得对方懂得自己,正是这一点,成全了他们的姻缘。
  


  

       懂得,像兰花的幽香,虽是淡淡的,但可以持久,许多人,从不懂到懂得,逐渐把对方视为生命的一部分,他们是幸福的;有一些人一开始就不懂得对方,最后仍不懂,注定成为悲剧。 


 

  
  

       爱,所以懂你,懂我!懂得,让生命中的情感永远美丽、不朽!懂得,让生命的长路上多一些宽容与理解。因为爱,小詩愿用一颗善良而纯净的心,衷心的祝各位爱,所以懂得 - 小詩 - 小詩 : 愿您的真爱时刻陪伴在您的身边爱,所以懂得 - 小詩 - 小詩爱,所以懂得 - 小詩 - 小詩!幸福一生爱,所以懂得 - 小詩 - 小詩——有一位读你,懂你的好伴侶爱,所以懂得 - 小詩 - 小詩!

 

爱,所以懂得 - 小詩 - 小詩
 

 

 

 爱,所以懂得 - 小詩 - 小詩

 

  


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017