注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

爱若纯净,心自明媚花开  

2014-07-04 09:14:08|  分类: 轻语轻心轻诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 六月的风,盈着淡淡的荷香,轻拂发丝。独倚窗前,静静拥抱着自己的影子,心明媚而温暖。真的很想在臆想里,重拾一段暖花开的时光,浅踏一径花香,含笑走向你。

的日子,总能感觉天是蓝的,风是柔的,心是温暖的,看见的都能在眼眸里组合成养眼怡人的美景,看不见的都能在心里朦胧成令人浮想的版图。无论在哪一个季节,我都想收集一路遇见的点滴,铺开岁月的素笺,用幸福着墨,以优雅作笔,让心中的故事一一以花朵般盛开。

这世上的花有无数,有的耀眼夺目,有的风姿绰约,有的千娇百媚,而我,只想做一朵素雅的白莲,以温婉静雅的姿态开放在你心最柔软、最幽静的地方。不管别人怎么看你,怎么待你,我都会用一颗遇见你时的初心,用低眉的姿态,静守在晨曦中、斜阳里、月光下,揽一把清风的素琴,邀一朵路过的闲云,在每一个念念不忘的日子里,为你静默如诗,起舞如花。任流光梭回,任岁月荏苒,我都会为你把自己梳妆成你爱的模样,等待你下一次的邀约。

只要你是微笑的,我一定是快乐的;只要你是爱着的,我一定是幸福的。你说,你踏遍四方,访遍山水,寻遍江南,此生只为我而来;我说,我登临寒江,目尽千帆,望穿秋水,此生只恋你一人。你说,为了我,你要把相爱的千回百转,把红尘的三千痴狂都书写成此生最美的传奇;我说,我要把箜篌的呢喃细语,把洞箫的落寞惆怅都写意成此生最美的童话

是你让我遇见了最美的花开,是你引我走进了最美的境,为了你,我随时可以勇敢坚强、随时可以柔情似水,随时可以为爱痴狂。为了你,我可以随时脱去华丽外衣,可以随时放下红尘繁华,可以随时避开万千诱惑。今生,你许我一世长安,我许你生死相随。千里之外的那一只孤雁,是我年年日日的等待,是我分分秒秒的惦记,君,你不来,我怎敢独自老去?

无论在喧闹的城市,还是在寂寞的荒野,一个影,一句话,一个梦,都足以给你我温暖抚慰。日日月月,情到深处人孤独;岁岁年年,情到深处无怨尤。我的笑颜是你唯一的牵念,你的名字是我唯一的呼唤。弱水三千,你只取一瓢;万千阙歌,我单恋一曲。你爱若春风,我情纯如,我愿与你用一种遗世独立的纯美共同演绎这世上后无来者的倾城之恋。

我知道,在我们相爱以后,我们爱情的字典里便再没有“诀别”这两个字,因为我们谁也不愿道分离,我们谁也不忍弃对方而去。我不管你是英雄还是平民,不管你是富有还是贫穷,你也不管我是青春还是迟暮,不管我是花开还是花谢,我们,早已拉钩盖章,生死相约,认定彼此,永远相爱相恋,且行且珍惜。君,你若给我安暖,我一定会还你期许。红尘路上,我愿饮玫瑰清露,为你把这一首专属于你我的《高山流水》唱到极致。风里、里,我的心花只为你盛放。滚滚红尘,我的爱只为你存在。

一场风花相约不能少了谁,一曲琴瑟相和不能少了谁,无论见或不见,你的江南遗梦,我的濛濛烟雨,都会在云水之畔相遇、相织,那爱的橹桨将划动相思的湖水,希望的兰舟将载着一路的风云旖旎,驶向幸福的藕花深处……

君,我愿做你爱情故事里的主角,今生只行走、流连在你的一痕山水间。既然已搭上了你的爱情之舟,我就一定会陪你把人生的风景都看透。我不会让我们的爱宛若烟火,只在瞬间灿烂,最后只落得灰飞烟灭。我也不会让我们的爱成为指间流沙,只会渐行渐失,最后只剩一无所有。我明白,爱是一场修行,我会虔诚求佛保佑,会用莲心去打坐,会用真情去布施,这样,我们的爱一定会共我们生死白头、千年轮回。

“山无棱,天地合,乃敢与君绝”。我愿许你一世情长,共你一世清欢。今生执子之手,让我们和着南国的晨钟、北国的暮鼓,把这最美的相遇和最深的爱恋都描摹成诗意飞扬的水墨丹青。此去经年,我不求长命百岁,惟求君心如我,惟愿此生莫失莫忘。

每个人的生命中都有不舍的一页,你,就是我读千遍不厌、念万遍不倦的诗篇。在明媚阳光下,在寂寞阑珊里,在青灯摇曳处,你,永远都是我眼里唯一的身影,是我心底唯一的共鸣。和你在一起,我可以忘了时间,忘了疲倦,忘了苦,忘了痛。我不知道该如何留住缤纷的过往,我只知道,爱若纯净,心自明媚花开。我只知道,只要把美好回忆珍藏于季风的琴弦,如此,朝朝暮暮都将有悠扬旋律轻叩心扉,日日夜都将有诗情画意把我灌醉。

爱是尘埃里绽放出的花朵,永远需要真情的浇灌,需要细心的呵护。爱若懂得,我会读你夜阑私语,你会读我心灵梦呓。爱若懂得,天涯总会灵犀,不语也能默契。爱若懂得,炎热里总能寻得凉风,寒冷里总能觅得温暖。爱若懂得,风雨中不会衰败,荆棘中不会零落,时间愈久,爱的花朵,将花香更芬芳,花开更妩媚。

此生只愿做一朵纯洁女人花,不羡群芳艳,不嫉众花香,我只愿静静开在水之湄,等你,一人来寻,一人来嗅。君来,我回眸,我会在潮来潮去中为你低眉浅笑,花开盈盈。我愿把自己一生的柔情和妩媚都化作串串音符,在桃花的嫣然里,在荷花的静幽里,在红枫的热烈里,在腊梅的冷香里,为爱摇曳成诗意的乐章。

红尘变幻,太多的爱情故事总是分分合合、合合分分。你,是我赏不厌的风景,是我解不开的心结,我要感谢红尘的这一份相遇,我要跪在菩提树下,为爱许下最美的心愿。愿上天绾起真情为我们定制一个相思扣,一头系着你,一头系着我,让我们一生相依,永不分离。

惊鸿一瞥是遇见的美妙,天长地久是相爱的追求。只要你执我之手,无论在哪,我都会觉得岁月丰盈,生命美好。当我手捧你折的柳枝,这颗柔软的心总能在平平仄仄的诗韵里与你相逢。此生有爱,我心不冷。眼中有芳菲,花开永倾城。只要有你相陪,我的生命就不会有喟叹,无论踏步哪一程山水,我都能笑阅风雨沧桑,心中永存不改的桃源。任天空翻云覆雨,我自云淡风轻、明媚安然。任风霜冰雪来袭,我皆笑着面对,不去埋怨。烟雨红尘,我步步莲花,云水禅心。

烟火人生里,有一种距离,叫远在天涯,也叫近在咫尺。只要我依着一米阳光,依着你给的温暖,我想,我就可以将生命的每一寸光阴都细细珍藏,将路过的每一片风景都书写成温婉的诗篇。只要有你在,雨巷之雨定会旖旎,幽篁之风定会皈依。只要有你在,爱的纯酿一直醇香,心,将一直在幸福的路上。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017