注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

穿越河西走廊:金张掖  

2014-09-11 10:42:25|  分类: 旅游大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自饮水思源《穿越河西走廊:金张掖》
穿越河西走廊:金张掖 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 
7月29日
    告别嘉峪关,坐上了去张掖的列车。虽然出行前对张掖做了一些简要的了解,知道有关张掖的一些知识,对张掖行充满了期待。但亲临张掖,且经过一天半的旅行后感到:张掖不论是从人文景观、自然风情、民风民俗、风味美食等方面,都让我们留恋往返。此次西北行,“金张掖”果真名不虚传。
    张掖位于甘肃省的西北部、河西走廊中段,东临武威、金昌,西连酒泉;有祁连山和龙首山南北夹峙,南出扁都口与唐蕃古道相交,可达青藏高原;北沿居延古道可远抵蒙古大漠。由于其军事地理位置之险要,而成为历代中原王朝在西北地区的政治、经济、文化及外交活动的中心,因“张中国之臂掖,以通西域,断绝匈奴右臂也”之意,而取张掖之名,为当时的河西四郡之一。
    张掖历史悠久是古丝绸之路上的著名商埠。隋炀帝于大业五年(609年)西巡时曾驻于此,会见了西域27国的君主和使臣,还亲自举办了规模盛大的国际商品交易会,号称“万国博览会”。“西域诸国悉至张掖交市”,从而使张掖成为全国最大的国际交易市场。
    张骞、班超、法显、玄奘,都是经张掖前往西域的;而波斯、阿富汗、印度等丝路沿途国家的商贾、僧侣、学者也都是经张掖到京都长安的;马可·波罗曾在张掖旅居一年之久。 地处绿洲的张掖市,雪山高耸,弱水长流,中部为走廊平原,地势平坦宽阔,土地肥沃,水源充足,林木茂盛,风景秀丽,鱼肥稻香,素有“塞上江南金张掖”之称。

【我们于7月29日下午到达张掖,之前我们已经与包车张师傅多次联系。张师傅说自己去青海回不来,他会给我们安排另一位不错的王师傅接手我们在张掖的行程。我们来张掖原本也想去山丹军马场的,张师傅说现在路很不好走,如果去山丹军马场需要一整天的时间,其它景点就不好安排了。张师傅根据我们的要求为我们制定了周密的行程:第一天,冰沟丹霞——康乐草原——七彩丹霞。第二天,马蹄寺——大佛寺——张掖火车站(返程)。实践证明,张师傅的安排可以说是为我们量身定做的行程,让我们的视觉一次又次的接受冲击,让我们一次又一次的感叹!
特地推荐下:张掖之行找小张,定会满足你所望。手机:13195969226】
穿越河西走廊:金张掖 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 
穿越河西走廊:金张掖 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 
穿越河西走廊:金张掖 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 好吃不贵啊,一份才10元
穿越河西走廊:金张掖 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 特色“篮花”
穿越河西走廊:金张掖 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 在张掖,我们一直乘王师傅的索8
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017