注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

红酒鉴别  

2014-09-11 09:58:56|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《红酒鉴别》

红酒鉴别 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

红酒鉴别 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客红酒鉴别 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

简单方法可鉴别红酒的真假

准备:一张白色餐巾纸,将食用碱加少量水溶化。

红酒鉴别 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

操作方法:

1.将餐巾纸叠放在桌上,滴几滴红酒在餐巾纸上面。此时,真红酒会均匀扩散,纸面不会有沉淀。假红酒的色素颗粒大,纸面中央会有沉淀,只是水迹向周围扩散。

2.再把碱水滴在滴过红酒的纸面上。此时,如果变成深蓝色就是真红酒;如果颜色没有变化就是色素勾兑的红酒。因为:红葡萄酒的天然花色苷在碱性作用下会呈现蓝绿色(在酸性作用下会呈现紫红色)。

红酒鉴别 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

用这种方法鉴别红酒真假有99%的准确度。只有少数使用葡萄皮色素或其它可以因酸碱度不同而变色的勾兑红酒,用这种办法鉴别不出来。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017