注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

韶华向晚,红尘无念  

2014-09-12 10:28:13|  分类: 情感美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     
    黎明时分,一米阳光破云而出,纷呈的万物被涂抹成暖黄的色彩。飞鸟,从梦中醒来,扇动的翅膀在天空中翱翔,用欢快的自由写下流动的音符。心情,常与文字相伴,也似朝霞的清辉,以曼妙的舞姿,飞扬的裙裾,游离于生活的底蕴之上,视线以外的远方,亦会有着属于自己的一种优雅。
    只想将这一份幻想,一份惆怅,一份浅淡,
融入若水的思绪之中,如静静品味一盏清茶的时光,温热中看淡淡香气升腾的美丽,松软的氤氲,恬静而温暖。 
 
   依着一缕初阳乍现的光线,揽一丝澄明入心,温暖心底尘封的古道,让一些衰旧的词韵,脱离禁锢了思绪的城堡,沾染上梦的音量,再一次缓步清扬。一首花开的小令,几行瘦字,晕开在晨曦的光里,是蓦然回首中的岁月,踏着生命的欢歌,虽清淡,却余味环绕。
    推开一扇时光的门楣,用无比的从容,去迎对一缕和煦明亮的阳光,让温暖轻抚岁月的容颜,温柔着细碎的过往,让离愁的追问,悉数都消散无痕。此刻,就做一个简单的女子,拥有内心简单的快乐,活在当下,活在庸常,用眉宇间最平静的底色,去诠释一种走过,凝眸,微笑,似水
一般的情怀,淡化无尽的思量
    爱,似乎就隔着这一盏茶的距离,你的温柔在远。摇曳的心思,逐渐将你涂抹成梦里的渴望。一季承诺,一句婆娑耳边的低语,在薄薄的纸笺上暗自飞扬,深浅交错中洒一缕无奈的彷徨。多少不期的时光, 我把自己开成一朵轻盈的守望, 任婉转的流年轻叩着心窗, 在飘零中等你,一如既往。
    如若这尘世的缘,非要等到风华瘦尽,才会记取这一季的暖。而那岩上的花儿,只能挣扎着开放成一朵寂寞的暗香, 那么就让我为你,隐忍着风雨, 执意开出一树妖娆的绽放,风起时,即使你远远地驻足观望,也会有隐约的耳语,随风而至身旁,一如我低头浅笑的模样。
 
    岁月的脚步踉跄着而过,将一程念,绾做一个结,悬挂在临近枯竭的相思木的枝桠上,携一点寂寞,随风摇曳。一片秋的花瓣,一抹岁月沉寂的暗红,婉转落入低回的梦里,单薄的身影羽化在静秋的清宁之中,是韶华尽失的冷艳。晨起,伫立,无语,看雾锁的群峦,早已没有飞鸟的踪迹,一丝云影背后的光线,也是可望而不可及的遥远。
    时光,已然自顾自的流去,繁盛与衰败,是合乎自然的走向,就如有些日子,过了就不会重复,有些念,断了亦无法再生。微闭起眼,默默冥想,脸颊上滑落一抹涩涩的凉。惟愿,季节之后,思绪,不再繁衍,那些光和影的交错都落定尘埃,只一景,一人,安守心之清贫,从此,年年岁岁扫沧桑落雪,只为,换岁岁年年萧山无梦。

     一段路,于仓促间走的过了,内心会感觉失落。而返身折回时,心里竟会暗自惋叹,曾让人怦然心动的一角晴朗,早已随着烟雨消散。也许错过,就错失了与最美的景致握手的契机,所以那种贴心贴肺的安暖,注定与己无缘。
    某一时刻,慢慢将身心靠于窗前,依着阳光梳理心思,就在一线温暖映入眼帘的一瞬,也会突然醒悟。在水一样的时光里,我们并没有丢失什么,而是多了一些成长的经历。所以别责怪,要学会感激,感谢相遇,感谢走过,感谢某年,某月,某人,给了那场云淡风清的美丽。

    经年以后,不管沧桑是如何的占据了我们的容颜,仍旧愿意,将一场邂逅的暖旖旎在指间,就热烈的写出曾经的遇见。世间所有相遇,都恍若红尘深处一场久别的重逢,走过流年的依恋,也还是会有情愫萌动的画面,影射,那段偶然。
 
    期待,往昔的时光会在某一个街角,某一次回眸,某一个瞬间,与我不期而遇,而后,眼中冉冉流露出想念。那所有的,关于花开花谢的故事,于风,于雨,都曾是怎样的刻骨缠绵。凝眸指间,守一朵花的念,寒烟之上,吟一曲,倾心呢喃。
    是故事,就总会被感动,其实美好与苦痛,都
只是为渲染情节而精心编排的过程,只等着你来鼓掌,然后,看万千繁华谢幕。那不曾褪色的记忆,囚禁了多少次反反复复的脚步,若是,不想赔上眼泪供养别人的幸福,不如换一种方式记录,何苦,让等待一再的沾染冷露。
    心与心之间,是无法丈量的距离,适合夜深人静之时,一个人,默默倒数。时光安在,心安在,会一路静好,一个人的心思,不需要旁人懂。即便,是有常青藤的寂寞爬满了向阳的路,又或是被野蒺藜不小心刺破了筋脉,亦要微笑,别哭。
    生命,从来都是静好,就如一卷素白的画布,无需勾影描红刻意的涂写,只需拈花微笑,秉承从容之姿态,揽天地灵韵,纳云水清澈,用最初纯美的味道,润泽心灵,心之土壤上便可生长出一树蓬勃,遇阳光而枝繁叶茂。光阴交替,四时轮回,每一次走过,每一种经历,都或多或少的留下些许痕迹,清晰可见潺潺水波,似烟雨中倾心的低语。
    当年华向晚,色彩融汇,记忆重叠之时,那种浓郁的生命韵味,那种韵味里滋生的美丽,若雨露与风清,相映生辉,于笔尖流动,于纸上开花,跃然显现的最真,会涵盖所有的悲喜。时光,不会厚此薄彼,画面,定格,让所有的生长都充满了怜惜,一如岁月,温良如玉。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017