注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

人依旧,情依旧  

2014-09-16 16:00:46|  分类: 轻语轻心轻诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《人依旧 情依旧 一砚笔墨为谁候》


  曾经,刻意抹去记忆的每一个角落,卖力终止着由于时间的错过;曾经,在岁月的覆痕上捕捉,找寻完整的过去与你我;曾经,站在人生的低谷上,咀嚼着秋的干涩;曾经在凉凉的风里,祈望着有谁会牵着我的手在阳光里奔跑?

  一点淡墨,心事恍若凝固;半纸荒唐,蹙眉欲叹流年。时光悄悄地照在心扉上,能看见微尘动气,静静地端坐在阳光里,期待着一个古典的浪漫约会。夕阳西下,波光粼粼的河水铺满浓郁的绿影,落英缤纷的小桥上,徘徊,等待,那念想在黄昏的颜色中轻轻地飘着,一直到很远很远……

  之所以喜欢古典的纯美,可能就是喜欢那种类似于回忆的嗜好;之所以沉醉古典的爱情,可能是沉醉于那种纯自然的温暖与感动;之所以欣赏古典的浪漫,可能是自己喜欢的女子具有那种东方的气质与神韵。时光抚过脸颊,凉凉的,等待的时候,心,暖暖的,被等待的时候,心,亦暖暖的,因为,有了彼此,就有了希冀。因此,等待是寂寞的,也是幸福的,只要懂得,只要拥有足够的耐心来等待那山长水远的爱。

  寂寞的屋檐下,依然飘扬着风铃寂寞的声音,月光般洒在每一个角落,也洒在我温情缱绻的心上。渐渐,我在风铃的清音里睡着了,做了一个配得上春天的梦,此情谁见,春梦了无痕,轻轻诉道,你若不离不弃,我必生死相依……

  夜,总是那么黑暗让人感到沉闷;夜,总是那么宁静的让人感到寂寞;夜,总是那么漫长让人感到郁闷。痴痴的等待,渐瘦成影,把寂寞深藏在雾色朦胧中,细数着梦里缠绵的温柔。无法倒回的时光,逝去的岁月在残冷的北风中,回忆定格了花开花落里孤单的落殇。雾霭迷茫中,谁的眼泪打湿了三生石上不变的誓言?

  推开轩窗,一丝清凉涌入怀中,顿感心情舒畅。难眠的夜,不能不让人生出许多暇想。远方的你是否也和我一样,站在窗前独享这夜的凄凉?独赏这夜的宁静?数着天上闪闪的星星,望着天上朦胧的月亮,思念的话语只能在心中畅想,思念的眼神只能对月凝望。仰望天空,星星知道我的心,月亮了解我的情。

  想你的时候,我会去看月亮,知道吗?月圆时,我会为你写诗,斟一杯杏花酒,就浅浅的醉,在那株桂花树下,对月,凝目,我便穿过唐宋诗篇的底面,寻一枝可以承载一世思念的杨柳,轻扬西风,在梦里的西湖我定会看见你如许仙的款款温雅,为我等候在驿桥畔岸。微笑,我便一步走入了你的诗篇。

  念你的时候,我会去看月亮,知道吗?月缺时,我会为你作画,蘸一滴西翰砚墨,微微轻叩,轻描淡抹中,渲染那份如海深的真情,对你的思念,如花,盛开在我的笔下,娓娓动听,细挑着与你的种种往日。动容,执笔,我便一下步入了你的画册......

  想你,在这静静的夜里。时空虽然阻隔了你我,可是心却能穿越千山万水重叠在一起。今夜我真想化作一只蝴蝶,在你的心中翩翩起舞;真想化作一只夜莺在你的窗前歌唱,送上我最诚挚的问候;真想化作一株夜来香在静静的夜里为你悄悄绽放,送给你一室的幽香。今夜我的思念如波涛汹涌而来,泛滥在心底。举一杯红酒邀明月对饮,写下情深爱浓的文字让心灵释放!

  想你,在这静静的夜里,想你是一种甜蜜是一种期冀,默默地默默地守望着你,虽然会有泪千行,也无怨无悔。今夜,让我静静的想你,想你!把心底的思念,把心中的牵挂,把脑海中的柔情,织成爱情的衣衫,用千万颗心作点缀,用七彩虹渲染,用蓝天做背景,托白云带到你的面前,为你轻轻披在身上,让你时时感受我的温暖,让你刻刻感知我的存在,让你天天见物如见人,让你感觉我就陪伴在你的身边!为你碾一纸墨香,写下旷世情缘,一砚笔墨为谁候?


  喜欢素面朝天地走在天空下,笑看花开花落,淡看云卷云舒,享受那一份干净和清新,让心回归自然,寻找一份简单和平静;喜欢在春光明媚的早晨,享受那娇艳欲滴的一抹新绿;喜欢在阳光灿烂的午后,感受那一片绚烂所淋浴着的温暖;喜欢透着淡淡忧愁的雨季,有时会不禁走在雨里感受小雨飘然的意境,接受那种畅快淋漓的洗礼;喜欢在宁静的夜晚,捧一杯温温的咖啡,和着氤氲的夜色,静坐在落地前窗的沙发上,任一曦馨柔的月色朦胧着浅粉的睡衣,杯中淡淡幽香柔柔弥漫着心暇,看繁星闪烁,赏月色如纱,捧着镶着粉色梅花的杯子,嗅着浓浓思念的味道,看深褐色的液体慢慢弥散,荡漾着的,是岁月里那缱倦的回忆。你知道吗,这样的想念真的很美,很温馨,很惬意!

  今夜,我的忧伤清瘦如诗,沁了一地苍凉,素笔难描,难绘心中千种柔情,万般依恋。诗笺里,任清冷的月光洒落映刻在忧伤的眸间。年华度,如今别后更与谁人诉?望断千里茫茫归路,愁眉横蹙……

  一卷诗词,一曲离殇,一份相思,一弯明月,一盏残烛,独伴凄凉。捧一纸墨香,断笔残墨,挥泪难诉衷肠。月下孤魂飞,惟有影相伴,谁听我诉说一份千年的情缘?若今夜有梦,我希望梦里有雪花,我会在洁白无暇的世界里,孑立于瘦风途经的渡口,绘一幅执子之手的画卷,奏一曲不离不弃的乐章,写一个与子偕老的结局……

  若今夜真有梦,但愿谁也不要叫醒我!就让我拥着回忆,在那雪花纷飞中沉沉睡去。人依旧,情依旧,一砚笔墨为谁候?


——本文引自潘 路的博客


赛虎                赛虎

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017