注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

故乡何处是【情感美文】  

2014-09-25 09:58:44|  分类: 情感美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《故乡何处是【情感美文】》

 

 
故乡何处是

文 西子 编辑 白石秋水

故乡何处是【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    在我们出生的时候,故乡就用她温暖的大手,在我们的心房烙印下了深刻的痕迹,那痕迹,从此和心儿长在了一起,一生都无法剥离。
    每一次回忆故乡,心头总布满了一股酸楚的离味,乡愁是躲不掉的思,乡愁是逃不掉的痛。
    冰天雪地的冬夜,北风呼啸而过纸糊的窗棂 ,如豆的灯光下母亲细密的针脚,映着鬓角悄然而生的银丝。

故乡何处是【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    依依杨柳,飒飒白杨,香甜的茅草根,印着我足印的田野,我只能在梦里将你们亲了又亲 。
    乡愁是剪不断的一缕雪白的炊烟,透着悠悠的气息,故乡在远方,更在惆怅踯躅的梦里 。
    乡愁是一杯淡酒,饮下时总是热泪两行,最怕暮然回首,物是人为,一心悸动伤怀无处抒。

故乡何处是【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    我们身体中的第一颗灵魂,是故乡种给的,在我的心底有一块纯净的地方,那是我留给我的故乡的。
    故乡何处是,故乡已遥远,纵然尘满面,鬓如霜,你依旧是我遥望的方向,对你的爱恋一如往常 。
    怯怯的问一声:故乡可好,让我一辈子活在思你念你的诗句里,夕阳西下处,正是母亲盼归的地方......

 


 

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017