注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

闲聊:白露  

2014-09-05 17:26:20|  分类: 科学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自方晨姓名学《闲聊:白露》

    今年9月8日1:01白露。9月8日也是传统节日中秋节。

    白露时刻,太阳运行到黄经165°,太阳直照点逐渐从北半球南移,到秋分移到赤道。此时北半球的气温明显下降,尽管温差还很大,但在大多数地区早上水汽在物体或地面结成露珠,所以称为白露。

    白露三候::“一候鸿雁来;二候玄鸟归;三候群鸟养羞。”尽管实际天气没有冷下来,大雁和燕子、以及群鸟为过冬做准备了,这是自然造物的结果。人类也一样,在白露尽管天气还不冷,但是寒气进入身体则一个冬天不舒服,所以说“白露不露身,寒露不露脚。”气血虚寒者,如果中了凉,随后的冬季就没有恢复的机会。所以,特别是畏寒的朋友要在白露之后多注意保持身体温暖,不要以为天气还有热气就随意受寒。前几年有朋友说过,在广东不一样,广东还是很热,但到了寒冬最冷的几日就体会到了,身体冰冷,没有暖气,比北方都难过。

闲聊:白露 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 
    过了白露是秋天的专气月份酉月,此月五行金旺。癸巳年辛酉月,巳酉半三合金,主气透金,月令金旺主导。五行喜金的朋友可以相应有利特性方面发挥,忌金的朋友应在金特性的方面避免。

    今年为甲午年,秋季癸酉月,与上半年偏燥的情况不同,秋季出生调候较好,出现偏颇的命局不多,取平衡为佳。在姓名学方面,这个月出生视日时以及大运配置多按照平衡的命局调整。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017