注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

女人分五等,你属哪一品?  

2014-10-13 11:29:48|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙妙佳人freya《女人分五等,你属哪一品?》

    有人说“天下女人分五等”:一等女人是淑女,二等女人是才女,三等女人是妖女,四等女人是俗女,五等女人是悍女。

  一等淑女如林徽因,女人分五等,你属哪一品?(转贴)是集贤淑美貌才华于一身的大家闺秀。她接受的是最上等的教育,琴棋书画、吟诗作文,无所不能,连才高八斗的大诗人徐志摩,也拜倒在她的石榴裙下。她美貌,但不骄横跋扈;她有才,但不自傲自大,且相夫教子、贤良淑慧。此等女人,自然为一等女人,也是天下男人都想娶的女人。所以,便有多情诗人为她欢喜为她愁;更有痴情男儿为她守身如玉,终身不娶。

  二等才女如三毛,女人分五等,你属哪一品?(转贴)才华横溢光芒四射,她和荷西的童话爱情,曾羡煞了天下的情男痴女。但荷西去了,三毛那空白的情感里,再无两人世界旖旎的风景。世俗重色的男人,似乎只愿做她的朋友,她再无法找到荷西那纯情的爱。可怜一代才女,只能活在孤独的回忆中。此等女人,可谓二等女人,是令天下男人敬而远之,只想做朋友的女人。

  三等妖女如潘金莲,虽偷情杀夫,成为遗臭万年的淫妇荡女,但在一些男人的心中,她是臭豆腐,闻起来臭,吃起来香,想她做情人。于是,有人为她鸣冤叫屈,前几年甚至有人称她为妇女解放的“先驱”。此等女人,便是三等女人,是令男人怕又令男人想的尤物。

  四等俗女如“豆腐东施”女人分五等,你属哪一品?(转贴)小户人家的丑婆娘,偏偏不知丑,见西施心痛皱眉捂胸口,她也来个东施效颦,弄得贻笑大方。此等俗女,比比皆是。为了时髦,她们可以在大冷天里,要风度不要温度,让自己“美丽而冻人”。为了成为“瘦美人”,她们甚至可以绝食,用健康甚至生命作为代价。此等俗女一多,自然是乐坏了商家和骗子,尽管“换肤霜”、“整容术”的官司频频见诸报端,但要美不要命的俗女,还是前赴后继,英勇献身。此等女人,令男人嘲笑、厌烦,但又必须相缠一生。凡夫俗女,有凡夫,自然有俗女相匹配。

  五等悍女如慈禧,女人分五等,你属哪一品?(转贴)心狠手辣不可一世。此等女人,落在小户人家,必是个欺老公骂邻居、人人都不敢惹的泼妇;若落在大户人家,便是个欺上压下、让整个家族都不得安宁的母老虎。若此等女人再升级为母后,其“河东狮吼”的威仪就要震慑全社会了。千千万万的男人,也得俯首称臣。

   

    按此标准分类,林徽因便是女人中的极品。她不但是优雅睿智的美女才女,而且是在多个领域都取得了瞩目成就的职业女性和有成就的专业工作者。她的名字与三个顶级的男人联系在一起:一个是建筑大师梁思成,一个是天才诗人徐志摩,一个是学界泰斗金岳霖。梁思成是她的夫君。对她既呵护体贴,又理解欣赏。他们一生相濡以沫。徐志摩把她作为诗意的源泉,情感的梦幻,后来为听她的演讲魂归蓝天。金岳霖则是为她固守自己的柏拉图式爱情,终身没有娶妻生子,却一生相伴其邻。  

    而林徽因自己,是建筑师、教授、诗人和作家。   

    以上是前不久看到的一本对八个女人人生解读中的阐述,此书不仅对林徽因的生平往事做了详细的记录,而且对她评价颇高:“这个名字后面鼎盛繁华过的特别女子,已经成为中国男人尤其是知识阶层的男人们对女性的一种理想。林徽因自己也许并不自知,但她营造出的是一个时代的惊喜。而且远比她自己留给世界的记忆更深刻、更生动鲜活,牵动着今天的我们对着时空长久地凝望。她隐含的奢华,明净的优雅,静谧的吸引,她的智慧、美貌、能力,再过多少年也是时尚,是美丽,是与未来同等重要的情感欲望在美学意义上的自我救赎。”  

    伴随着社会的飞速发展,男人对女人审视的眼光似乎愈加苛刻。在当今社会,要做一个精品女人就要做的千面女郎,才、色、艺俱佳,性情人品皆为上乘,所谓内外兼修,十八般武艺样样精通。奴之拙见,不知男人作何感想。女人分五等,你属哪一品?(转贴)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017