注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

在时光深处,品味幸福  

2014-10-31 14:23:32|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨后的清晨,心情格外晴朗。阳光,像温情的女子,迈着莲步,缓缓走来。几只蝴蝶从草丛中飞出,在风中轻舞,它们的舞姿弹性而富有诗意,像花的种子,又像是欢快的音符。漫步在清新的野风中,有种难喻的逍遥和曼妙,思绪在岁月的深处燃起火苗,梦想在幸福的遐思里奔跑。
  掬一些干净的时光,抚摸心房,一种清爽、舒适、洁净的美好像清澈的泉水一样汩汩流淌。静静地坐在时光深处,轻轻地,将一些柔软的心事折叠成风铃,挂在透明的心扉上,任思念和牵挂在风中摇晃。那点点滴滴的温暖和感动、关切与问候以及丝丝缕缕的念想,凝结在心尖上,绽放着时浓时淡的清香。
  回眸流年,热泪盈眶。
  那一年,我驾一叶轻舟,驶在大海上。心中充满了理想。那时,我的心无比自由,像小鸟。
  那一天,我走在柔软的草地上,心中充满了音乐。那刻,我的心无比清澈,像小溪。
        那一晚,仰望苍穹,在月光洒下的一缕清烟里,我仿佛看见一个如花似玉、眼噙泪花的女子,如梦如幻,袅袅翩来。那就是你,你的倩影轻得像一枚飘忽的风筝,把天的寥廓渲染成诗篇。你的心灵美得像一朵不谢的浪花,把海的激情推向到峰巅。
  刹那间,我的眼眸盈满了海水般的温柔与忧郁,那些细水长流的日子,那些朝朝暮暮的相契,弥漫在我的灵魂里,涌动着汩汩的潮汐。真希望你的忧伤和泪水能在岁月的历练中抹去,也希望你仍然独拥着许多的梦想而不去沾染世俗的尘污,幸福快乐地生活着、歌唱着,在微雨中,在花树下,遗世而独立。
  幸福,是什么?是澄明的时光之露么?是悠悠月牙的柔柔之思,还是点点繁星的丛丛愁绪?
  芜荽、鼠尾草、迷迭香和百里香,雪莲、向日葵、蒲公英与古榕树,它们有多少善良、力量、温柔和勇气,屹立在风中?
  远处和近处,此岸和彼岸,有多少沉沉浮浮的日子被黎明点亮?有多少幸福被暗夜所伤,复又被暗夜拯救?
  坐着,想一件事,就把它叫做幸福吧。坐着,等另一件事,就让它叫挂牵吧。
    我从挂牵的土壤里取出新鲜的词语送给你,让你雕刻我突然闪烁光芒的思想和灵光。此时,燃烧的思念,就会化成那片海。它的眸子里印着你的一双眼睛。在以后的日子里,佛会护佑你,让你的孤独嫁接在幸福的常青树上,陪你度过一生一世。
    虽然,生命中,总有一些东西,会随着岁月流逝,再也无从记起。却也总有一些东西,比如情意,不管岁月如何变迁,四季如何轮回,都值得珍惜。
  总有一天,我们都会老去,我们是不是还能够记得那些透着岁月馨香的日子。多年后,当我们老的时候,我依然会记得,你走进过我的生命里,我想那时,我会不会泪流满面呢?
  思念温婉得像江南的柳烟,挂牵温暖得似母亲的臂弯。让我们用真诚温暖真诚,用关爱温暖关爱,用真诚用意念为彼此撑起一方蔚蓝的云天。若等待是一种幸福,那么早已变成挂牵;若等待是一种思念,那么思念便是幸福。幸福,风吹不散。思念,风吹不走。任流年再怎么流转,即使回不到最初,但你永远鲜活在我的心灵深处。
    过往的岁月给我的生活留下了太多的感动,未来的时光将会给我带来更多的温情。在时光深处,我想把星星捣成碎片,让一缕缕蓝光飞溅,让挂牵的心尖长出露珠般的笑脸。我想把月亮揉成缱绻,让一丝丝思念盘旋,让幸福的翅膀高过黑夜直指蓝天。
  有人说:真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光。
  幸福是无言的。靠语言建立起来的感情和幸福是沙滩上的高楼,经不起风吹雨打。幸福是美丽的。有阳光雨露,花儿才会绽放。心中有爱,用心去笑,人才会感到幸福。融入这样无言的美丽,心会变得宁静、善良、澄清、芳香。
  幸福是细碎生活的点点滴滴,幸福是思念、是挂牵、是默契、是理解。只要我们用真心去体会,用真情去感悟,幸福,就会像花儿一样时刻开放在我们身边。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017