注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

小河边的遐想  

2014-10-08 10:48:46|  分类: 情感美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小河边的遐想 - 桃源居主 - 桃源居主

 

         脚下这条小河,清澈、狭隘,可是它确承载着风花月,海誓山盟,有年少烂漫,有白璧无瑕,浓缩得那么纯净,精致得那么完美。如果女人的心是最易碎的水晶,那么她的心中铸就的就是一座沉在波澜壮阔下的水晶宫;如果女人的心是最轻最纯白的飞雪,那么她的心中覆盖的就是那晶莹闪烁梨花似雾的乡村。与世难融的气质,孤芳自赏的性格,让这条小河的世界充满了对情感执着与认真。没有情的宫殿,再宏伟森严也死寂沉沉;没有情的村落,再富饶繁华也不会阳光灿烂。她将自己的世界封闭在恣情泛滥的红楼之外,经营得非常的细腻与柔婉,不许污蔑、践踏、甚至叩访。

 恍然脚下好痒,低头去看才知是一条小花鱼在捉我脚丫,此景犹如一个装扮的小丑被不懂得欣赏的人耻笑一般,呆呆的看着它在我脚下游玩,轻轻的伸手想去触碰它,灵敏的它感应到我的触动,逃得好远、好远,真想它的远去能把那忧乱的思绪也带走!

 最近心情有些莫名的低落,有些压抑,时常被一些负面的情绪干扰,可是即使心情不好,也要挤出笑容面对身边的人群,太多的时候我喜欢自己一个人静静呆着,不喜欢太多的纷扰,就如此时,感觉有太多的东西被不知不觉的压抑了起来,或许这就是现实的无奈。似没有任何意义却蕴含着最深刻的哲理,而多情的灵性也不会辜负天赐的青睐,总能在岁月无规律的击节声中寻得一些道理,在平淡无奇的生活中抓拍几张朴素却震撼人的光影。

 随着微风摇曳的柳梢上,在太阳的照耀下,柳梢的影子正在随着微风在欢快的摇摆着,情绪也似乎随着它的摆动渐渐的低沉。柳影永远不会离弃柳梢,任凭风儿怎样的挑拨都会不离不弃,这就是影子。缓缓的抬起手,想握住那最后的美丽瞬间!好想好想把这瞬间,永远永远的定格、定格、在定格,让整个世界,就只停留在这这唯美的画面上,在我的记忆中渐渐模糊,纵然我努力的想记住什么,却只是徒牢。

 任何的事物,或多或少的,都是在时间的流逝中,才演变得一去不返的吧!如果时间静止,那么,这一切的一切,又会是什么样的呢?如果说,空间是真实存在的,那么,我就是空间中的任何一个支点;如果说,时间也是存在的,那么,我就是时间中的任何一个支点。随意的切换,你来我往,这大抵就是生活,就是人生了。

 可是我懂,这只是徒劳。凝视,用心读懂眼中的世界,多少人,情感沧桑,岁月轮回,抹不去心头点点忧伤,淡淡的风中,思绪随着它远航。猛然间,似想起了什么,想说些什么,幻想自己可以挽留住什么。其实我知道,我错了,有些东西你是无论如何也挽留不住的,它会随着时光的流逝而失去原有的色彩,唯一可以欣慰的是你可以在自己的世界中,慢慢咀嚼曾经遗留在你脑海中的那份美好

 好无助的我,拾起石子,轻轻的,丢进静怡的河水里,惊起一层涟漪,缓缓的散出去,然后慢慢的回归平静,这是否象征着生活呢?是在诉说着,生活就要像这河水平面一样,一些人或者是一些事就是石子,最初能惊起涟漪,最后还是经不起事故的波澜所沉淀呢?是否有些人真的会慢慢的沉淀下去呢?

 那颗深刻的、深的心,在那徘徊。谁愿意扯去快乐的面具,对着自己的心说着自己很幸福,你会看懂那颗流泪的心,只为你跳动,哀伤过后,留下的那份执着。有时候许多事情的发生,都以为是理所当然,也就这样的遗忘遗忘......遗忘后还是要站起来从新面对,得到的东西就要好好的珍惜,就算某天失去了,至少不会那么遗憾!

 相遇相惜,微笑曾经的温暖,感动曾经的遇见,即使静默无声,仍懂那一脉温情。心若沉沉落雪无助时,有你深情的关怀,一路行歌,有你默默关注和牵挂,来或不来情不变,见与不见心依然。遥远缥渺的岁月里谁在唱着忧伤的歌?

 拥有一份美妙绝伦的思念,心也安然,也香甜。寞明的牵挂,不知此刻的你是否安好,少了好多的言语,确增添了更多的牵挂,剪一段清浅时光,聆听相思的倾诉。任心事羽化成蝶,在红尘中绮丽地翩跹。风吹过的心境如湖面泛起涟绮,在似水柔情里漂浮,轻轻摇荡的柳条,温柔的就像含羞的你。那风中飘落的滴是相思的语泪,可知我心悠悠,思悠悠。

 花依依,蝶依依,脉脉含情,含情脉脉,饱满的妩媚,蝶醉花海,花海醉蝶,厮守终生契约,彼此停留在舌尖永远的甜蜜。为蝶精心编写唯美的诗集,渴望用一生的时间彼此诵读,用蝶暖着花的阳光,彼此雅兴翻阅,读懂每一个字,每一句话,每一个音符……花绽放开成簇簇相思,用指尖弹奏,蝶用诗歌吟咏,用彩笔描摹,一点一滴流淌。那些华丽的誓言,一片片,飘落在了风里……只是有那么多的遗憾,留给了深爱的彼此。

 一曲笛音,一段忧伤,凌乱的心此时安静地坐在石头上,看那晚霞的余晖注满人间,万里之外,晚霞依旧,愿谱写一曲心音,与君共赏;愿倾注一世相约,与君信守永世的芳香,在浪漫的季节,依着风儿的痕迹,坚守今生永不沉沦的承诺,静候一世无悔的期待。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017