注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

夏夜宁静,月光如水  

2014-10-08 11:10:56|  分类: 情感美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱先贵/文

   

太阳回了老家,月亮爬上树桠。斑驳的树影蛰伏着捣蛋虫,它拿着剪刀,“吱呀,吱呀”地地剪碎了深邃的夜幕,剪碎了山里人的鼾声。

走过草甸,绕过山岗,月亮将一抹荧光轻盈地洒在荷塘。月光下的荷塘如九天仙宫紫气东升,雾霭袅绕。微风拂过,田田的荷叶像一个个仙女,在天宇广庭上抖动着绿色的裙裾,随风而舞。轻盈的舞步,或整齐划一,或错落有致,轻纱飘浮,袅袅娜娜。层层叶子中间点缀的荷花,宛如仙女的玉钿佩戴,百媚千娇,玲珑透剔。一阵微风吹处,送来缕缕的清香。

宁静的夏天,宁静的夜晚,如水的月光是柔和的。

“宁静的夏天/天空中繁星点点/心里头有些思/思念着你的脸/我可以假装看不见/也可以偷偷的想念/直到让我摸到你那温暖的脸”……就是这样,月光下的夜晚更能让人浮想联翩。

宁静的夏天,宁静的夜晚,如水的月光是多情的。

“萤火虫点亮夜的星光/谁为我添一件梦的衣裳/推开那扇心窗远远地望/谁采下那一朵昨日的忧伤我像只鱼儿在你的荷塘只为和你守候那皎白月光/游过了四季 荷花依然香/等你宛在水中央”……就是这样,月光下的夜晚让人如醉如痴。

宁静的夏天,宁静的夜晚,如水的月光是神奇的,也是迷人的。不必说那朦胧的月光下,袅袅漂浮的雾霭中活灵活现闪出的海市蜃楼;不必说那心香一瓣的恋人,月光下是何等的缠绵;不必说那熟睡人的鼾声,他们将美好的梦境揉进了这如水的月色,随着夏日深夜清凉的清风在碧海蓝天中荡漾着。月光下,修炼千年的鲤鱼再也耐不住碧波潭里寂寞,她侠肝义胆、一往情深,为了争取人世间幸福美满的姻缘,甘愿丢弃千年道行,忍痛脱去金鳞,救活遭丞相金宠冷眼相待被逼退婚贫困无助的书生张珍,观音见鲤鱼精真情度过考验,赐其人身,与张珍永结同心。抚梦流水长叹息,倾听月光诉衷情。月光下诞生多少个故事我们无法统计,但我相信每一个故事的背后都隐藏着辛酸和眼泪。

“山月照我明,林风吹我清。”在这宁静的夜晚,任凭月光静静流过我的心田,在萧瑟的心城展开了一幅画面。仰望苍穹星际,在烟云深处有一丝温暖,也就是在这样的月夜记得你说:你若不离我便不弃,不管距离多远你的微笑就是温暖……读月光,听虫鸣,我的脉搏里和着你的呼吸,忍不住忽然的想你,素笺上写满你的名字,地上散落一片相思。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017