注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

岁月不会忘记——新春致词  

2015-02-19 09:22:22|  分类: 轻语轻心轻诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给妈妈拜年 - 阿敏 - 秋天的人生

仰望,我曾不止一次的一次次仰望,那些已然发黄却依旧散发着墨香的锦绣文章,那些被云朵驮入异乡却依然牵挂散文网站的感人故事

仰望的瞳孔,在岁月四季的景致里,东西南北不停的转换着镜头,摄录了一张张美丽可的笑靥,聚焦着一滴滴勤奋耕耘的汗水,记录下一段段以文会友的佳话……仰望下的美丽,是文字无法表述的感动,那是来绽开的第一朵芳菲,那是初春云霓洞开的第一抹朝霞,那是开门纳福的第一声问候,那也是我们全体编辑在除夕之对散文网朋友们致以新年的祝福,祝福朋友您:春节快乐,阖家幸福,万事顺意!

文字如花,人生亦如花。自古以来,舞文弄墨的文人骚客们,就喜欢把生命绽放成花开花谢的儒雅。生命,在炫彩人生的过往中花开花谢,在伏案疾书的墨香里花开花谢,即便花开花谢的零落成泥,我们也要以匍匐的姿态站立,用不屈的意志与高贵的品格,携一怀幢憬的理想与,相融于那座高高耸立的文字石碑。

不能忘啊!岁月不会忘记,当年网络兴起,怀胎十月的催生了网络文学的诞生,铸就了我们草根阶层的文学理想与梦。于是,朋友们从戈壁沙漠走来,从辽阔的草原走来,从大江南北的天涯海角走来,从五湖四海的城市与乡村走来,自觉地聚拢在散文网旗下,用一腔热血,用美丽的心灵之花,酿就了一场文字盛世的繁华。

文字如花,死当荣光,中华儿女心中的理想烈焰已被点燃,犹如“野火烧不尽,春风吹又生”的燎原之势,在时代的背景里,在生活的感召下,我们取山水做笔,铺天地为纸,泼墨着心中的理想,歌颂着人生的美好,唱响了一曲又一曲正能量的的主旋律。那是真善美的呐喊,那是人性的呼唤,那是自然的回归,每一个标点符号都凝聚着我们的喜怒哀乐,每一篇文章都是生活的过往、生命的礼赞。

时光总是如白驹过隙,岁月如花,时光亦如花。转瞬间,散文网已陪伴朋友们真情走过了一个又一个春秋。英年华发,岁月又怎能忘记,那些有喜有忧、有苦也有泪的日子。怎能忘记我们互帮互助,爱如姊妹,亲如兄弟,至死也要坚守散文网这块阵地,十指扎进泥土,任燃烧的理想火焰把身体燃烧,情系文字,心怀网站,就这样,鲜活的身躯,鲜活了文字如花,芬芳的生命化作了早春的桃李、啼血的杜鹃,就让我们蘸一纸墨韵芬芳的墨香,宁死也要把花朵开向天空。

是什么让骨头如此坚硬,“宁可玉碎,也不瓦全。”而骨头,宁可挫骨扬灰在文字里也绝不退缩!这是在旗帜下立下的神圣誓言,“我来自散文网旗下,我自愿在文字的国度里……奋斗终身”,同是在彼岸的理想之花前,立下的决绝。即使委曲求全,即使生命多舛,即使前路曲折蜿蜒,那诗意的灵魂,也会踏着凯歌高悬的节奏荣归故里。

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春。适逢新春在即,花香在飘,那是墨香的旗帜在飘,它在将一道道闪亮的光焰合力聚拢。

欢快,愉悦,在散文网站,在无数个感动与被感动的日日夜夜,那是美丽的文字之花迎风招展,在花开花谢,最终,他们也许都——坠进生命的泥土,长成了茂盛的参天大树,长成了大山的脊梁,长成了一股托举祖国文字花园的力量。

文友们,新春既是希望,岁月便是天涯。有生之年,我们荣幸的走到了一起,喜结文字之缘,又于文字里相互学习、欣赏、仰望,那是心有灵犀的一朵墨香,一朵共筑美好的灵魂花开,一朵钟灵毓秀的心系所爱。

我们在文字里仰望,是为了更上一层楼的登高望远;我们在欣赏中仰望,是一次美化心灵的成长过程;我们在春天里仰望,是为了捕捉花好月圆的温暖气息;我们在学习中仰望,是为了克服自身的弱点以便寻求灵魂的知己……当你以为心已经荒芜,因为学会了仰望,它却会出奇不意开出花来。仰望使人进步,因为有了仰望,也自然而然的拉近了心与心的距离。

感谢文字里的相遇,感谢前行的的路途一路有你。

仰望,那被我一次次仰望的,流金的岁月永远也不会忘记……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017