注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

男人的情感  

2015-04-01 11:53:34|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【趣话男女】182:男人的情感 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

 记得鲁迅有一句关于感情的诗句:无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。说的是名人墨客、有志之士们的感情。

        但也因为这样一句话致使多少男人为此而抱恨终生,无情末必真豪杰,反而有情的男人一定不是什么英雄豪杰,而无情的男人也不一定是大丈夫。多少年来,中国的历史让男人成为英雄豪杰成为刚毅不倒的大丈夫。男人是勇敢、坚强的铁血硬汉,有泪不轻弹是他们的形象写真。可又有多少人,清楚男人的苦与脆弱!

        一个男人的情感、一个成熟男人的情感、一种厚积薄发的情感,那么的让人沉重,让人感到窒息,在平常的生活中谁会把这种情感表现了出来呢?

        尝试酒的“苦涩”是男人之间的情感的渲泄,他不需要安慰,所有的一切都需要男人去坚强的面对,生活中,男人经常被称为理性动物,而当男人的理性无法压抑男人的感性时,男人的沉默都可以让人窒息,那种炙烈让人惊讶。男人平时的情感好比是火山,表面的平静下永远蕴藏着热烈,男人情感的爆发更是无可阻挡,肆意的流淌、渲泄,如同岩浆喷发吞噬着一切,直到时间让他慢慢的冷却。

        记得,有人说过这样一句话:“女人的苦难,在任何时候都比男人多”。可能,苦难来自于情感的失败、事业的挫折、梦想的破灭。难道这些苦难男人就没有吗?不,这些苦难同样适用于男人。单从情感上来说,男人,尤其是不善于表达自己感情的男人来说,可谓荆棘丛生。

        女人痴情,可不善于表达的男人有时痴情的更深沉、这种深沉有如大海,看似平静。它含蓄,有时含蓄得深藏不露。就情感受挫折的承受力而言,男人远不及女人,一个这样的男人,一次的创伤可能会是一个烙印,不善于表达感情的男人的烙印会更深更痛。如果说,人是“情感动物”,那么这类男人的情感更加细腻,更加持久,有时还更加地多姿多彩。只是女人有时不理解这样的男人而已。

        一个从不向别人倾诉的男人,没有朋友是因为他知道;男人的事情需要男人自己去解决,一个从不向别人表露感情的男人,没有爱,因为,他知道只有在理智下的生存才是他真正的人生,一个从来不去爱的男人没有生活,因为他知道生活只是造物主套在每个男人身上的枷锁,一个没有朋友,没有生活,没有爱的男人,只有一生孤独,而孤独他知道这是他一生的必然。

        不管社会有什么样的变化男人的心永远比女人苦,社会在变,世界在变,可男人的责任不变,也就是因为这些不变,使男人们的心更苦,更难以表达,更不敢于表达。男女平等之说是为了社会的发展,可社会给予男人的却是不平等的条约,这一点相信有很多人认同,拿最基本上的情感的来说,一个女人想哭是理所当然,而一个男人呢,男人有泪不轻弹,他要想哭就得寻找一个合适哭的场合。男人是英雄豪杰,大丈夫的象征,这是中国历史5000多年来的封号!
【趣话男女】182:男人的情感 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017