注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野谷幽幽时入梦

太阳每天都是新的。每天都有好心情。

 
 
 

日志

 
 

一个人的夜  

2015-09-21 08:12:33|  分类: 情感美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自探海《原创 一个人的夜》


一个人的夜


    一个人的夜,是如此的静谧。白天忙碌的乡村,夜晚却行人寥寥。

    思绪独自漫步在星际间,心神游荡无拘囚,放荡去天涯海角。天涯,是如此遥远。载着一朵云逛遍浩瀚的苍穹,是多么的惬意。伸出一只苍老的手指,点点画画。刹那间增添了无数的、发出耀眼的星星。把银河挤弯了,弯成了九里十八弯,最后改变了方向。

    海角,是蓝蓝的,深邃的。无数的海鱼,大的,小的,一串串,一群群追逐。有几只进了鲨鱼的口腔,还是那样悠闲自得。海草长长的,密密的,在鱼群泛起的涟漪中柔美地尽情舞蹈。鱼儿在它的腹中嬉戏,痒痒了,发出咯咯的媚笑。伸进粗鲁的手,不停地搅动。翻江倒海,掀起滔天巨浪。温驯的海发怒了,咆哮了,任性地发泄。

    海天浑然一体,打破了宁静。

    犬,不停地扒拉着窝板,似乎引起人的注意。在这无语的境界中,声音显得特别的高,传向邻居的窗户。

    电视中男欢女爱,给这夜,蒙上了神秘的面纱;枪声、打斗声无不有险象环生之感;靡靡之音,溢满红酒的杯在嗲声嗲气中交晃,尔虞我诈、勾心斗角从这里滋生;眸子里的脉脉含情,在霓虹灯下不断的散开,渗透进灵魂深处,情爱在柔情密语中开始

    鼾声,电视声,偶尔的狗吠声,蚊虫飞行的振翅声,夜栖独枝的鸟梦呓声。还有紧闭的窗,黯淡的光,紧闭的心扉,封存了过往种种璀璨的烟火,绽放之后绝决的消散……交织在一个人的夜中。


2015/5/24




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017